Informativa sul trattamento dei dati personali (art. 13 D.Lgs. 196/2003)
Ai sensi dell’art. 13 del Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196 “Codice in materia di protezione dei dati personali” (“Codice”), Confezioni Manola s.a.s. Via Polonia 6, 35028 Piove di Sacco (PD), in qualità di titolare del trattamento ai sensi dell’art. 4 del Codice, fornisce agli utenti del sito web www.le-idee.it.com (il “Sito”) le informazioni sull’utilizzo dei dati personali che seguono.

COOKIES
A seguito della Direttiva UE sulle comunicazioni elettroniche e del Provvedimento 229 dell’8 maggio 2014 emesso dal Garante per la Protezione dei Dati Personali, l’utilizzo dei cookie per raccogliere i tuoi dati è ammesso solo con il consenso. A tal fine, https://www.le-idee.it/nuovo ti fornisce le seguenti informazioni circa l’utilizzo dei cookie sui propri siti web.

Cosa sono i cookie e perché vengono utilizzati
Un cookie è una breve stringa di testo che viene inviata al tuo browser ed, eventualmente, salvata sul tuo computer o mobile device, ogni volta che visiti un sito web. Utilizziamo i cookie per diverse finalità: ad esempio allo scopo di offrirti un’esperienza digitale rapida e sicura, per permettere di mantenere attiva la connessione all’area protetta durante la navigazione attraverso le pagine del sito, per memorizzare, sempre in modalità sicura, i tuoi User ID e Password; per identificare le pagine del sito che hai visitato evitando che vengano riproposte.

I cookie memorizzati sul tuo computer, non possono essere utilizzati per richiamare nessun dato dal tuo hard disk, trasmettere virus informatici o identificare ed utilizzare il tuo indirizzo E-mail. Ogni cookie è unico in relazione al browser e dispositivo da te utilizzati per accedere al sito www.le-idee.it. Alcune delle funzioni espletate dai cookie possono essere demandate anche ad altre tecnologie, con il termine ‘cookie’ all’interno di questo documento, si vuol far riferimento ai cookie e a tutte le tecnologie similari.

Tipologia di cookie utilizzati

Cookie Necessari
Questi cookie sono essenziali per navigare sul sito di www.le-idee.it; consentono funzioni quali l’autentificazione, la validazione, la gestione di una sessione di navigazione e la prevenzione delle frodi.

Cookie Funzionali
Questi cookie forniscono funzionalità aggiuntive e ci consentono di tenere traccia delle tue scelte, quali la selezione della lingua o la dimensione del carattere utilizzato.

Cookie di Performance
Questi cookie tengono traccia delle pagine che visiti con maggiore frequenza e della tua attività sul sito www.le-idee.it. Consentono anche l’immediata identificazione e risoluzione di tutte le problematiche tecniche, che potresti incontrare durante la navigazione all’interno del sito. Le informazioni che questi cookie conservano sono aggregate, anonime e non vengono utilizzate per raccogliere i tuoi dati personali a scopi pubblicitari.

Cookie per finalità di Marketing
Questi cookie sono utilizzati da https://www.le-idee.it/nuovo per garantire che i messaggi di marketing che ricevi attraverso il nostro sito web siano adeguati alle tue preferenze.

Cookie di terzi per finalità di Marketing e Retargeting
https://www.le-idee.it/nuovo collabora con terze parti che potrebbero utilizzare cookie per migliorare la pertinenza dei nostri messaggi pubblicitari, sia sul nostro sito che su altri siti web utilizzati da https://www.le-idee.it/nuovo per veicolare i propri messaggi pubblicitari. La nostra politica in materia di comunicazione pubblicitaria è pensata per offrirti messaggi pertinenti, basati sulle tue precedenti visite al nostro sito, le pagine che hai visitato con più frequenza e altri dati relativi a come, ad esempio, utilizzi i nostri prodotti e/o servizi.

Gestione delle tue preferenze sui Cookie
Puoi impostare e gestire le tue preferenze relative ai cookie, attraverso il sito https://www.le-idee.it/nuovo e/o attraverso le impostazioni del tuo browser:

a) attraverso il sito www.le-idee.it
Puoi scegliere di accettare o rifiutare di ricevere i cookie del nostro sito per finalità di marketing, attraverso la iscrizione alla newsletter www.le-idee.it. Se scegli di rifiutare i cookie per finalità di marketing, non saranno comunque bloccati i cookie necessari, funzionali e di performance.

b) attraverso le impostazioni del tuo browser
Qualora desiderassi bloccare o cancellare i cookie ricevuti dal sito web https://www.le-idee.it/nuovo o qualsiasi altro sito, puoi farlo cambiando le impostazioni del tuo browser attraverso la funzione ‘Aiuto’ o “Guida”. Ricorda che se scegli di disabilitare tutti i cookies, anche i cookie necessari, funzionali e di performance saranno bloccati e questo potrebbe causare disagi alla tua navigazione sul sito www.le-idee.it. Ad esempio, riuscirai a visitare le pagine pubbliche del sito, ma potresti non essere in grado di accedere al carrello acquisti ed effettuare gli acquisti sul sito.

Ti ricordiamo che le preferenze relative ai cookie sul sito https://www.le-idee.it/nuovo non saranno attive su siti web non- www.le-idee.it.

Tipologia e fonte dei dati trattati
I dati personali trattati da https://www.le-idee.it/nuovo sono raccolti direttamente presso gli utenti del Sito, attraverso la loro registrazione ai servizi offerti (ad esempio la registrazione alla newsletter o al servizio di shop-on-line). La semplice navigazione all’interno del Sito, senza la registrazione ad uno qualsiasi dei servizi online, può comportare l’acquisizione di dati in maniera del tutto anonima. Il Sito, infatti, utilizza sistemi di tracciamento e cookie per raccogliere informazioni sulla modalità di utilizzo delle pagine web da parte degli utenti. Attraverso i sistemi di tracciamento vengono raccolte informazioni (come, ad esempio: il tipo di browser utilizzato, se viene cliccato un banner le-idee, le pagine visitate, la nazionalità del server utilizzato dal computer) che hanno la funzione di rendere più efficiente la navigazione del sito.

Titolare del trattamento:
Il Titolare del trattamento è Confezioni Manola s.a.s. Via Polonia 6, 35028 Piove di Sacco (PD)

Finalità del trattamento:
I dati personali raccolti nei moduli di registrazione ai servizi al Sito e/o quelli eventualmente raccolti nell’ambito del processo di navigazione sul sito web, ivi inclusi gli eventuali dati sensibili di cui https://www.le-idee.it/nuovo venga in possesso su iniziativa del cliente ed in relazione a specifiche operazioni disposte o a particolari servizi richiesti dal cliente (ad esempio per l’iscrizione alla Newsletter), saranno trattati per le seguenti finalità:

(i) adempimento ad obblighi previsti da leggi, da regolamenti, dalla normativa comunitaria, nonché dalle istruzioni predisposte dalle autorità e dagli organi di vigilanza;
(ii) gestione ed esecuzione del rapporto pre-contrattuale e/o contrattuale con i clienti/utenti sia in Italia che dentro o al di fuori dell’Unione Europea, attraverso l’inserimento dei dati forniti sui sistemi informatici di https://www.le-idee.it/nuovo ;
(iii) invio di informazioni e promozioni commerciali, anche in base alle scelte di consumo e alle preferenze espresse, tramite telefono, SMS, MMS e posta elettronica, relative all’offerta di prodotti e servizi di Confezioni Manola s.a.s, nonché per ricerche di mercato, sondaggi e analisi personalizzate o statistiche. A tal fine potranno essere utilizzate, mediante elaborazioni elettroniche, le informazioni ottenute dalla navigazione sul sito web https://www.le-idee.it/nuovo e dagli altri servizi offerti.

Ai sensi degli artt. 24.1.b) e 43.1.b), del Codice, non è richiesto alcun consenso al trattamento in relazione alle finalità indicate ai punti (i) – (ii). Diversamente, l’interessato dovrà esprimere, nell’apposito riquadro del modulo di registrazione, il proprio consenso al trattamento dei dati (con esclusione di quelli sensibili) per le finalità indicate al punto (iii).

Modalità del trattamento:
Con riferimento alle finalità indicate al punto c), il trattamento dei dati, che includerà le operazioni di cui alla definizione di “trattamento” prevista all’art. 4 del Codice (quali, ad esempio, la raccolta, la registrazione, l’elaborazione, l’estrazione, il raffronto, la comunicazione e la cancellazione), avverrà con l’ausilio di strumenti manuali ed automatizzati, per i quali https://www.le-idee.it/nuovo ha adottato adeguate misure di sicurezza al fine di garantire l’integrità e la riservatezza dei dati.

Natura obbligatoria/facoltativa del conferimento.
Il conferimento dei dati è facoltativo. Tuttavia, un eventuale mancato conferimento dei dati indicati sul modulo di registrazione ai servizi, ovvero di altri dati personali eventualmente richiesti per dar corso al rapporto contrattuale, potrà comportare l’impossibilità per https://www.le-idee.it/nuovo di instaurare e/o proseguire, in tutto o in parte, il rapporto contrattuale ovvero, dare seguito alle richieste di erogazione dei servizi.

Categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza:
I dati personali potranno eventualmente essere comunicati a:

società esterne di cui https://www.le-idee.it/nuovo potrebbe avvalersi nell’ambito della gestione del rapporto contrattuale con la clientela ovvero per le proprie esigenze organizzative e della propria attività, eventualmente specializzate in: (a) servizi bancari, finanziari e assicurativi, ivi compresi i soggetti che intervengono nella gestione dei sistemi di pagamento; (b) servizi per l’acquisizione, la registrazione ed il trattamento di dati; (c) attività di stampa, trasmissione, imbustamento, trasporto e smistamento delle comunicazioni; (d) servizi di archiviazione della documentazione relativa ai rapporti contrattuali; (e) servizi di recupero crediti; (f) servizi informatici e di gestione del sistema informatico della https://www.le-idee.it/nuovo e delle reti di telecomunicazioni (ivi compresa la posta elettronica); (g) studi o società nell’ambito di rapporti di assistenza e consulenza; (h) soggetti che svolgono adempimenti di controllo, revisione, e certificazione delle attività poste in essere da le-idee.it; (i) servizi di call center e agenzie e/o agenti incaricati della promozione dei beni e servizi oggetto dell’attività di le-idee.it; (l) analisi di mercato e servizi di comunicazione per la proposizione di offerte commerciali, anche personalizzate. Tali soggetti tratteranno i dati personali della clientela quali titolari autonomi ovvero potranno venirne a conoscenza quali responsabili esterni del trattamento ove appositamente nominati ai sensi dell’art. 29 del Codice. Dei Suoi dati personali verranno inoltre a conoscenza i dipendenti e i collaboratori, anche esterni, specificamente incaricati del trattamento (con accessi selezionati in base alla funzione), appartenenti a servizi ed uffici centrali e/o della rete di vendita di https://www.le-idee.it/nuovo , che svolgono compiti tecnici, di supporto e di controllo aziendale.

 Diritti di cui all’Art. 7 del Codice
In relazione al trattamento dei dati personali, in base all’art. 7 del Codice, I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto, in qualunque momento, di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati, di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione. Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste ai sensi dell’art. 7 del Codice vanno rivolte a Confezioni Manola s.a.s. Via Polonia 6, 35028 Piove di Sacco (PD)